기타 고민상담고민상담
그리운살모사116
그리운살모사11621.07.10
우울증 치료는 어떻게해야할까요?

우울증이 걸린것 같은데 우울증 치료하는 방법이 있을까요.

있다면 알려주세요. 요즘 우울증 때문에 너무 힘들어요 밖에 나가지도 못하고 진짜 어떡해 해야 우울증 치료 할 수 있을지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 우울증을 치료하고 싶어 하시는 걸 보니 지금 본인의 상태를 병으로 인식하고 계시는군요.

    그렇다면 병원에 내원하셔서 전문의의 진단을 받아보신 후 그에 따라 치료를 해 나가시면 될 것 같습니다.

    힘든 일이 구체적으로 무엇인지 알 수 없으나 부디 질문자님의 상황이 개선되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 치료 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    우울증은 감기같은 거라서 누구에게나

    한번은 찾아옵니다

    될 수 있으면 친한친구나 주변사람들과

    만나서 자신의 마음 이야기를 해보세요

    경청해주고 지지해주는 대화를 해야 해요

    내곁에 누군가가 있다는걸 믿고 의지할 수 있게

    해주세요

    항상 응원할게요