내과건강상담
의연한꽃게141
의연한꽃게14122.10.16

세분화된 정확한 진료과 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강검진에서 간수치가 안좋게 나와서 간검사를 하고 싶은데 진료를 어느과로 가야될까요? 요즘은 내과도 여러가지로 나뉘어져 있어서요

  • 안녕하세요.

    보통 건강검진에서 수치가 이상하게 나오면 진료과를 배정을 해주는데 안해줬다면

    간수치가 높다면 소화기 내과 진료를 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    간에 대한 진료는 소화기 내과, 그 안에서도 간차트를 전공으로 하는 곳으로 내원하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    내과 중에 소화기내과 진료를 받는 것이 필요하며 소화기내과에서도 간과 췌담도를

    주로 확인하는 과에서 진료를 보는 것이 좋습니다. 이렇게 나눠져 있는 경우는 대부분

    대학 병원 이상이기 때문에 종합 병원 진료가 필요합니다.

  • 건강검진상에서 간수치가 안좋아 추가적인 간검사를 하고 싶으시다면

    소화기 내과 진료를 권유드립니다.

    대학병원에서 진료를 보신다면

    소화기 내과 내에서도 간을 주로 보는 파트 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간수치 상승으로 인한 정밀검사를 원하시는 경우라면 종합병원급의 소화기내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    소화기내과를 가시면 됩니다. 소화기내과는 위장관 파트와 간담췌로 나뉘는데, 간담췌 보는 의사 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간수치가 높게 나왔다면 추가로 간염 바이러스 검사와 복부 초음파 검사 정도 받아보시면 됩니다.

    종합병원이나 대학병원이라면 간담도 내과(소화기 내과)로 가시면 되기는 하나, 굳이 큰 병원에 가보실

    필요는 없고, 그냥 동네 내과 가셔도 충분히 검사와 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    내과중에서 소화기내과를 방문하시는게 맞겠습니다.

    간수치증가의 경우는 굉장히 간단한 진료이기 때문에 일반 내과를 방문하셔도 충분히 진료가 가능하실겁니다.