피부과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.05.15

겨드랑이쪽에 쥐젖이 몇개 생겼는데, 생기는 원인은 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

샤워하다보니 겨드랑이쪽에 쥐젖이 4개 정도 생겼는데, 쥐젖이 생기는 원인은 무엇인가요?

쥐젖중에 하나를 계속 돌리고 돌려서 때긴 했는데, 피가 조금 나오네요

쥐젖의 경우 그냥 피부과에 가서 레이져 치료 받으면 될까요?

  • 안녕하세요.

    각질 형성세포와 아교질 섬유의 증식으로 생긴 섬유상피 양성종양입니다.

    그 크기는 1밀리미터에서 수 센티미터까지 다양하며 말랑말랑한 폴립 모양으로 발생합니다.

    대부분 불명이나, 당뇨병이나 임신과 연관되어 생길 수도 있고, 비만증이 있는 여성에서 호발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    쥐젖은 살이 쪄서 생깁니다. 남성이라면 비만 외에는 생기는 원인이 없습니다. 집에서 떼면 피만 나고 아픕니다. 그냥 피부과 가서 제거하시길 바랍니다. 그리고 체중 조절을 해서 다시 생기지 않도록 하시구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    쥐젖의 원인에 대해서는 아직 명확히 규명된 것은 없으며, 노화, 당뇨, 비만 등 다양한 원인이 가능하며,

    치료에 대해서는 피부과에 내원하시어 레이저제거를 받으시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.