캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.31

바닷가 근처에서 하는 캠핑은 어떤가요?

바닷가 해변에 보면 컴핑장이 있는데요.

해변가에 캠핑장에서 1박은 산이나 강가에서랑 다를것 같은데..주의할것에 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    바닷가 캠핑의 경우 밀물때 파도가 어느정도까지 오는지 꼭 확인하시고 새벽에는 바닷가에 바람이 많이부므로 꼭 대비를 하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    바닷가 캠핑장에서 1박을 할 때에는 다음과 같은 점에 주의해야 합니다.

    • 바람과 파도에 대비하기

    해변 캠핑장에서는 바람과 파도가 강할 수 있습니다. 따라서, 텐트를 설치할 때는 고정이 잘되는지, 바람이 들어오지 않도록 대비가 되어있는지 확인해야 합니다. 또한 파도가 치는 시간대에는 바닷가 근처에 텐트를 설치하지 않는 것이 좋습니다.

    • 모기와 벌레에 대비하기

    해변가에는 모기와 벌레가 많을 수 있습니다. 캠핑장에서는 모기가 많이 발생하는 해충을 방지할 수 있는 스프레이나 제품들이 많이 판매되고 있으니 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    바닷가는 태풍불때 바람이 강해서 텐트나 물건들이

    바람에 날라갈수 있으니 고정을 견고하게 하시고요

    외부에 물건을 놓지않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    바닷가 근처 캠핑은 갑자기 바다에서 불어오는 바람을 주의하셔야하고요. 또, 소금기가 있는 바람이 불기때문에 자동차든 캠핑장비든 세척을 꼼꼼하게 해주셔야 합니다.