단단한흑로182
단단한흑로18223.03.23

바디로션이랑 크림이 무슨차이인가요

최근에 몸에 두드러기가나서 바디로션살려고 하는데 크림도 판매하네요 혹시 두개가 무슨차이인지 알 수 있을까요? 어떤게 더 효과적일까요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    글쎄요 성분비교를 해보야 할 것 같은데요.

    일반적으로 바디로션은 몸 전체가 발라야 하므로 발림성이 더 좋게 되어 있습니다

    크림은 집중적으로 관리가 목적이므로 점성이 높지요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    로션은 더 가볍고, 더 많은 물과 더 적은 기름을 함유합니다. 크림은 더 무겁고 로션보다 뛰어난 보습력을 가진 제품으로 건성피부인 경우 로션과 크림을 함께 써주면 보습력을 더 강화시킬 수 있습니다