옷에 묻은 매니큐어 지울수있는 방법이있나요?

옷에 검정 매니큐어가 묻었는데 지울수있는 방법 없나요?ㅠㅠ 제가 너무 좋아하는 옷이기도 해서 꼭 지우고 싶은데 저 좀 도와주세요ㅠㅠ 세탁기도 돌려보고 알콜로도 올려ㄴ하 보고 했는데 진전이 없네요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

아세톤이나 벤젠같은 약품은 사용해보셨나요?? 아세톤은 약품이 세니까 조심하시는게 좋긴 하고요.

벤젠같은 경우에는 지용성 물품들 지우는데 효과적이죠.옷감에도 크게 손상이 가해지지 않고요. 제가 보기에는 벤젠을 이용하는게 좋을것 같고요.

더 좋은 방법은 세탁소에 맡기는겁니다. 전문가들이라 우리가 하는것보다 훨씬 낫습니다.