자동차생활
Let’s Be
Let’s Be23.01.31

자동차 실내 냄새 제거 방법?

새차 구입하고 만3년 되어 가는데 시동을 켜면 실내에 키캐한 냄새가 나는데??이거 필터 교환해야 하는건가요??대략적인 비용은 어느정도 되는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    훈증형 탈취제를 2캔정도 구매하여

    차량실내에서 탈취작업을 하세요.

    실내 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한날쥐10입니다.

    다음은 차량 내부의 불쾌한 냄새를 제거하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 단계입니다:

    내부 청소: 시트, 카펫 및 바닥 매트를 진공 청소하여 냄새의 원인이 될 수 있는 먼지, 먼지 및 이물질을 제거합니다. 딱딱한 표면은 순한 클리너 또는 소독제를 사용하여 청소합니다.
    공기 배출: 창문과 선루프(해당하는 경우)를 열어 외부 공기가 차량 전체를 순환하도록 하십시오.
    베이킹 소다를 사용하세요: 베이킹 소다를 카펫과 덮개에 뿌리고, 몇 시간 동안 놓아둔 다음 진공 청소기로 청소하세요. 베이킹 소다는 천연 냄새 흡수제이다.
    식초 사용: 그릇에 흰 식초를 채우고 하룻밤 차 안에 넣으세요. 그 식초는 어떤 나쁜 냄새도 흡수할 것이다.
    활성탄 사용: 활성탄은 천연 냄새 흡수제이다. 냄새를 흡수하기 위해 활성탄이 든 작은 봉지를 며칠 동안 차 안에 두세요.
    시판되는 냄새 제거제를 사용합니다: 자동차에 사용할 수 있는 상업적인 냄새 제거제가 많이 있다. 자동차용으로 특별히 설계된 제품을 찾고 제조업체의 지침을 따르십시오.
    필터 교체: 냄새가 지속될 경우, 더러운 필터가 차 내부의 불쾌한 냄새를 가둘 수 있으므로 차의 공기 필터와 실내 공기 필터를 교체하는 것을 고려하십시오.
    만약 냄새가 특히 강하거나 지속적이라면, 여러분은 냄새의 근원을 철저히 청소하고 제거하기 위해 여러분의 차의 내부를 전문적으로 세밀하게 하는 것을 고려해 보는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 먼저 오염 원인을 유발하는 것들을 청소 또는 교체해주시고 나서 탈취해주시는 게 좋습니다. 그리고 운전자의 상황, 용도에 따른 제품을 활용하는 것이 더 효과적입니다. 불스원 살라딘 강력 탈취 캡슐은 야자 숯 활성탄을 주원료로 사용하여 안정적인 성분을 가지고 있으며 TCC 특허 기술이 적용된 강력한 탈취 효과로 악취 가스를 근본적으로 분해, 제거해 줍니다.