자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.05

자동차에어컨에서 냄새가 나는데 필터를 교체해야 하나요?

안녕하세요. 자동차를 타고 다니다가 에어컨을 키면 에어컨에서 냄새가 나기 시작하는데요. 이렇게 자동차에어컨에서 냄새가 나는 경우는 에어컨 필터를 교체해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    에어컨 냄새는 에어컨 필터교체와 함께

    바람 나오는 송풍구 속도 같이 청소해야 됩니다.

    송풍구 속에는 각종 미세먼지가 많이 붙어 있습니다.

    카센터에 에어컨 청소 해주는곳에 문의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이 냄새가 난다면 에어컨필터 교체할때

    에어컨청소도 같이 해주면 더욱 효과적예요.

    에어컨청소도 같이 해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통6개월이나10~12만키로 타시면 교체하시는데 냄새가올라오면 곰팡이균이 있으니 교체해주시는게 좋습니다.