자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.28

자동차 필터에서 약간 안좋은 냄새가 나는데 교체해야되는걸까요?

자동차 주행중에 히터나 에어컨을 키면 약간 안좋은 냄새가 나는데 이거 교체해야 되는걸까요?

한 8개월전쯤에 교체를 한거 같은데 교체주기가 언제에 한번씩일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차 필터는 일년에 한번은 교환해주는게 좋아요. 현기차면 필터교환이 어렵지 않으니 유툽보고 따라해보세요.^^

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 에어컨필터 냄새나면 교체하세요. 서비스센터 가면 비용이 비싸니 요즘 유튜브 보시면 차종별 필터교환 방법 잘 나와 있습니다. 저도 제가 교체합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 에어컨 필터는 1년에한번씩 4월댤에 교체 해 주시는게 호흡기및 폐건강에 상당히 좋습니다