자동차생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.10.19

자동차 에어컨 필터의 교체 주기는 얼마만에 해야 하나요?

자동차 에어컨에 냄새가 나는 것 같은데 에어컨 필터를 오래 써서 그런 것 같습니다. 자동차 에어컨 필터의 교체 주기는 얼마만에 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터의 교환주기는 따로 정해진것이 없습니다만,

    보통은 엔진오일교환할때 같이 교환하는것이 일반적으로 그렇게 하는것으로 알고 있습니다.

    에어컨의 냄새는 필터의 영향이 아니라 송풍구 라인에 찌든 곰팡이 균 냄새일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 살가운여우117입니다.

    에어컨필터는 보통 10000~15000km 혹은

    운행이 적을 경우 1년에 한번은 교체 권장하고 있습니다.

    하지만 먼지가 많은 도심에서 운행하시거나

    에어컨 사용시 냄새가 나거나 기관지가 예민하시다면

    더 빨리 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    정해진 기간은 딱히 없지만 2년에

    한번 씩은 바꿔주심이 좋을 듯 합니다

    냄새가 날 때면 이미 공팡이 창궐 상태입니다