자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

에어컨 에어 필터는 교체 주기가 어떻게 되나요?

차에 에어컨 에어필터를 교체해 주지 않으면 냄새가 나잖아요???에어필터 같은 경우 교체주기가 어떻게 되는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    차량 매뉴얼대로 하시는게 제일 정확할 것으로 보입니다. 일반적으로 10,000km~15,000km 정도 주기로 교환하며, 냄새가 난다던지 불편이 있으면 그때도 교체하시면 될 것 같습니다.