자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.12

자동차에어컨 필터 교체주기 알려주세요~!?

자동차 에어컨 필터 교체 주기를 알고 싶어요..

보통 엔진 오일 갈때 가는데 교체 주기가 그정도면 적당한건지 아니면 또다른 교체 주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터는 여름에 에어컨가동전에 교체하시고

    겨울에 히터를 틀기전에 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자동차 에어컨의 교체주기는 보톹 6개월에 한번, 또는 5,000m에 한번씩 교체해주시면 됩니다