자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

자동차 에어컨 필터 교체주기가 어떻게되나요?

자동차 에어컨 필터를 갈때가 된거같은데 언제쯤 갈아주는것이 좋을가요? 최근여름에 한번 갈아주고 안갈아주었는데 에어컨 필터 교체주기를 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    에어컨필터는 보통 1년에 한번씩 교체해주면 됩니다.

    주행이 많다면 좀 더 일찍해준느것도 상관없지만, 보통 엔지오일 교체할때 같이해주면됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    6개월에서 1년사이에는 교체를 해줘야합니다 왜냐하면 미세먼지 벌레 낙엽등등 이물질도 쌓이고 여름철 에어컨 사용이후 곰팡이의 서식지가 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 에어컨 필터의 경우 최소 1년에 한번은 교환하는게 좋습니다. 봄, 가을에 교체를 해주세여.

  • 안녕하세요. 붉은꽃게134입니다.

    교환이 귀찮으시다면 1년에 1번 교환하시면 됩니다

    가장 좋은 건 에어컨,히터를 사용하는 여름,겨울 전에 교환 해주는게 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    필터교체는 딱히 정해진것은 아닌데 일단 에어콘에서 냄새가 난다던지 하면 오염된것이므로 교체해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    자동차 에어컨 필터 교체 주기는 주행 환경과 사용 패턴에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 매년 또는 15,000~20,000km 주행마다 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보통 6개월이나 1만km 때 교체합니다.

    저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.