자동차생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.17

자동차 에어컨 필터 교체주기 알려주세요?

자동차 에어컨 필터 교체주기가

어떻게 되는지 알려주세요

지금은 그냥 오래되면 교체하는데

앞으로는 건강을 위해서라도

주기적으로 교체하려고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    6개월에 한번 정도 갈아주시면 됩니다.

    다시방을 열고 안에 따면 쉽게 교체할 수 있어요.

    인터넷으로 주문해서 자가로 교체하시면

    아주 쉽습니다!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자동차 에어컨 필터 교체 주기는 여름이 다가오기 전 4월에서 5월 사이에 한 번씩 교체해 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최소 1년에 한번은 교체를 해주시고 여유가 되시면 일년에 두번 봄 가을에 교체를 해주는게 좋습니다.