자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02
자동차에 에어컨 필터 교체 주기가 어떻게 되나요?

자동차에 에어컨 필터는 교체 주기가 있나요?

있다면 교체 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다. 그리고 에어컨 필터를 교체를 해야 할 때는 언제일까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반적으로 차량 에어컨필터. 공기필터는 6개월에 한번꼴이나 5000킬로미터마다 한번 교체해주시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    차량용 에어컨 필터는 자동차를 얼마나 운행하느냐에 따라 교체 시기가 달라지는데, 전문가들은 주행 거리 5,000~10,000km기준으로 교체하는 것을 권장한다고합니다. 대략 3~6개월 주기이며, 미세먼지가 심하거나 에어컨에서 찝찝한 냄새가 날 경우에는 최소 3개월마다 교체해주는 것이 좋습니다

  • 보통 자동차 에어컨 필터주기는 6개월에 한번

    또는 5000키로미터에 한번 정도입니다.

    상황에따라 달라질수도 있지만 분기별로 교체해주면 더좋겠죠

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.에어컨은필터는 6개월에 한번 교체해주는것이좋습니다자가로도할수있으니 한번도전해보세요