자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

자동차 에어컨 필터는 언제 갈아주면 되나요?

안녕하세요

자동차 에어컨에 냄새가 나는데 에어컨 필터가 문제인가여?

에어컨 필터는 얼마의 주기로 교체를 해주어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터는 6개월에 한번 교체를 하시거나

    1만키로에서 1만2천키로 마다 교체를 해주시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    보통 에어컨필터는 여름시작전에 한번갈아주시는게 좋습니다..평균 1년에 한번씩 갈아주시는게 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차 에어컨 필터는 1년에 한번 에어컨을 작동할 시기에 교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    에어컨 필터는 대부분 엔진 오일 갈때 같이 갈아줍니다.

    만약 그전에 냄새가 나신다면 미리 갈아줘도 된답니다.