자동차생활
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.08

자동차 에어컨 필터 교체주기는 어떻게 되나요?

날이 더워져서 에어컨을 틀었더니 엄첨 안좋은 냄새가 나던데 에어컨 필터 교체주기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 또 필터를 갈았는데도 안좋은 냄새가 난다면 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨필터 교체 주기는 보통 6개월이나

    12000키로 마다 교체를 해주시는게 좋습니다

    그때 필터를 보시면 까맣게 변해있을텐데 교체를

    해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 에어컨 필터 교체주기는 따로 없고 그냥6개월에 한번 교체하고있습니다. 에어컨 냄새는 필터하고는 관계가 없고 에바라고 따로있는게있는데 거기에서 냄새가나는것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    보통6개월에서1년사이에 또는 5천에서1만키로 사이에 한번씩 갈아줍니다 냄새가 난다면 히터를 최대 세게 5분간 틀어놓으면 안에 습기가 사라져 냄새가 안나실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨필터 교체주기는 6개월이고요.에어컨필터

    교체후에도 냄새가 난다면 에어컨청소도 같이 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨필터의 경우 최소 1년에 한번이상은 교체하는게 좋습니다. 필터를 갈아도 냄새가 날 경우 훈증형 탈취캔을 이용해 탈취작업을 해주세요.