자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.01

자동차 에어컨 필터는 언제 교체해주면 되나요?

안녕하세요

자동차 에어컨에서 냄새가 나는데요.

지인ㅇ 에어컨 필터를 교체해 주라고 하는데

이 에어컨 필터는 어떤 주기로 관리 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    1년 1만킬로 주행 후 교제했는데 깨끗하더라구요

    엔진오일 교레할때 교체해주면될것같아요

    아니면 1년에 1번정보 교체해조는것도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨 필터 교체 주기는 딱히 정해진 것은 없습니다. 자동차 실내에서 담배를 피거나 음식을 먹으면 좀 자주 교환해 주어야하지만, 냄새가 나면 교환해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 에어콘 필터는 보통6개월 주기로. 수시로 교체하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    일반적으로 3년에 한번씩 교체해주는게 좋아요

    특히 시동끄기 5분동안은 에어컨필터를 말릴수 있도록 해주시면 조금더 오래 사용할 수 있긴해요