자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

에어컨 필터는 언제 교체해야 되는 건가요

자동차 에어컨 필터는 언제 교체해야 되는지 알고 싶어요 보통 에어컨을 틀었을 때 냄새가 나면 교체를 했던 거 같은데 보통 교체 주기가 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터의 경우 여름전에 교체하시고

    겨울에 히터를 틀기전에 교체하시면

    실내공기를 쾌적하게 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 분기에 한번씩 교체를 해주고 있습니다. 아이가 있어서 신경 쓰려고 하고요. 주변 사람들 보면 보통 6개월에 한번 정도는 교체를 하는 것 같더라고요.