자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.18

에어컨 필터를 교환은 언제하나요?

에어컨 필터는 냄새가 나거나 교환주기가 되면 교체를 권장받고 결정하는데요 에어컨 필터는 교환을 보통 며칠또는몇키로마다 교환을 진행하나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.6개월에서 12개월사이에 해주면됩니다 저는 호환되는3m사의 제품을 6개월마다 셀프로 교체하거든요 6개원마다 교체하면 육안으로 보면 깨끗한편이구요 12개월넘어가면 벌레사체도 있고 많이 더러워보입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 엔진오일교환할때 같이 교환하곤 합니다.

    낭비가 심하다고 느껴지시면 엔진오일 2회 교환할때 에어컨필터 1회교환하시면 될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    에어컨이 냉난방기가 아니고 냉방전용이라면 사용하기 직전에 교체하시는것을 추천드립니다.

    필터는 일정기간 사용하면 먼지가 누적되고 곰팡이가 서식하므로 교체를 주기적으로해야합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 필터는 키로수가 미미하다 하더라도

    필터 안에서 곰팡이가 증식할수 있으니

    최소 일년에 20번 이상은 교환을 해야

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 에어컨 필터는 정말 사람마다 다릅니다. 많이 운행하시면은 자주 가시면 되고요. 보통은 6개월에 한 번 정도 교체합니다.