세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.26

에어컨 필터를 교체하는 주기는 어떻게 되나요?

에어컨사용을 지속적으로 하다보면 냄새가 발생되는데요 외관은 청소를 하면된다지만 안에는 필터를 청소해주거나 교체해야할것 같은데 정확한 교체시기를 알고싶어서 문의드려봐요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    에어컨필터 교체시기는 제품마다 달라요

    보통은 6개월에서 12개월 사이입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨 필터는 소모품이니 대략 6개월에 한번정도 교체하시면 됩니다. 비교적 교체도 쉬우니 자가교체하시면 되구요.