탈퇴한 사용자

에어컨 필터 교체 어떻게 잡나요?

에어컨 필터의 청소 및 교체 주기에 대해서 궁금합니다. 그리고 에어컨 필터의 교체 기준에 대해서도 궁금하며, 어떻게 교체하나요??

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.09.22

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 에어컨 필터는 통상 1년에 2회 교체하면 청결하게 사용됩니다. 여름 맞이할때 한번, 겨울 맞이할 때 한번.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차에어컨 필터 교체는 그냥 교체한지 까먹을때 교체하시면 됩니다. 제일저렴ㅈ한것을 구입해서 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.자동차 에어컨이라면 6개월 정도 또는1만 키로정도 아니면 여름이 되기전에 겨울이되기 전에 한번씩 교체해 줍니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    차량용에어콘 필터는 저는 엔진오일갈때 한번씩 교체 하코 있습니다. 직접하시려면 보조석자리에 물품보관함을 열고 커버를 제거하면 필터 교환 가능합니다.