청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

에어컨 필터 청소 주기는 얼마로 하면 되나요?

안녕하세요

이번에 에어컨을 새로 동작하면서 필터 청소를 해주려고 합니다,

이 에어컨 필터 청소 주기는 얼마로 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨 필터의 경우 여름에 처음 가동하기전에 꺼내서 물로 씻으시고 여름에는 한달에 한번은 청소하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 에어컨 필터는 동작하기전에 청소를 하고 동작을 하면서 이주에 한번 정도 청소를 해주면 되는데 사용량이 많아지면 일주일에 한번 청소를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    에어컨에서 나오는 바람은 우리 몸속으로 들어가는 것이니 자주 먼지가 끼면 갈아주세요~