에어컨 필터 청소주기에 대해

에어컨 필터 청소주기는 대체로 어떻게 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

저는 1년 주기로 청소해주고 있는데

주기는 1년에 한번 하시는게 좋다고 생각하고요.

여의치 않으시면 에어컨

안에 뿌리는 스프레이라도 주기적으로 뿌려주세요

    안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    가정집이시면 월 1회씩 청소해주시는게 좋습니다.

    무더운 여름 힘내시고 도움이 되셧길 바랍니다

      안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

      에어컨 필터의 경우 가정용으로 사용한다면 먼지가 수북하게 끼지 않기 때문에

      매년 사용전에 청소해주시면 됩니다.

      에어컨이 아니더라도 가전제품의 소모품이나 청소주기는 사용설명서를 기준으로 판단하시시면 됩니다.

        안녕하세요. 우렁찬복어59입니다.

        일반 가정에서는 여름에 새로 가동할때 혹은 날씨가 선선해서 에어컨 가동 그만할때 1번 정도 하면 됩니다.

        또한 사용중에 필터 꺼내 보시면 어느 정도만에 먼지가 끼이는지 알 수 있어요 먼지가 많이 끼었다 싶으시면 그때마다 청소해주시면 되세요!