탈퇴한 사용자

에어컨 필터 청소의 주기와 청소 방법은 어떻게 되나요?

오래되긴 했는데 냄새가 좀 나는거 같아서 덜 시원한 거 같기도 하고요

보통 청소주기가 어떻게 되나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터 청소는 보름마다 하면 좋습니다. 베이킹소다와 같이 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 1주일에 한 번씩 청소하는 것이 좋습니다. 필터를 분리한 후, 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    보통 에어컨 필터는 일주일 주기로 청소를 권장합니다

    또한 청소 방법에 있어서는

    에어건을 이용한 청소를 추천드립니다