청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

에에컨 필터 청소의 주기는? 냄새의 원인은 뭘까요

에어컨 새로 구매한지 6~7개월째 입니다

아무래도 여름이다보니 에어컨 사용을 자주하는데요 가끔씩 바로 에어컨을 틀면 쉰냄새가납니다

냄새의 원인은 뭘까요ㅠ 에어컨 끌때 따로 청정 모드로 한 후 꺼야 냄새가 안날까요??

그리고 필터청소 주기는 언제 해야 좋은지 필터 청소할때 사용하는 세제?같은게 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    에어컨 청소는 일년에 2회 정도는 해줘야 합니다

    필터안에 먼지가 들어가고 곰팡이균이 있기 때문에 청소를주기적으로 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 필터 청소는 물론 2주에 한 번씩 내부 필터와 날개를 물에 씻어 잘 말려 사용해야 한다. 또 에어컨 내부가 습해지는 것을 막기 위해 사용 후 20분 정도 송풍 기능을 이용해 내부를 완전히 말려야 곰팡이가 피는 것을 막을 수 있습니다