청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.16

에어컨 필터 청소 주기는 어느정도로 하는 것이 좋은 가요?

여름철에 에어컨을 많이 씁니다. 그리고 겨울철에는 그냥 방치하고 있죠. 그러면 에어컨 필터 청소 주기는 어떻게 하는 것이 좋은가요? 가정용이라 그리 더러워지는 것 같지는 않은데.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    가정용 에어컨의 필터청소는 그렇게 자주하지 않으셔도 됩니다.

    보통은 사용하는 계절에 한번 하시면 충분하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    에어컨 사용 시작과 끝날쯤에 청소합니다. 사용하지 않는데 별도 청소는 필요없을 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 여름철마다 해주고있는데

    여름에 틀기전에 한번

    에어컨 겨울되기전 마지막으로 사용 후 한번

    가볍게 물로 세척해서 말려서 다시 껴주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    전 1주일마다 한번씩 했었어요

    전기료도 절감 된다고 하고

    먼지도 꾀 많이 뭍더라구요

    하루종일 틀고 있어서 그런지