예금·적금경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724524.02.22

청약통장의 경우 은행을 바꿀 순 있나요? 예를 들어 A은행에 있는 청약통장을 대출 우대를 위해 B은행으로 옮기고 싶어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 은행을 바꾸기는 어렵습니다 현재 청약통장을 해지할 경우는 가능합니다.

    • 현재 회차를 유지하면어 이전은 불가능 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약통장의 경우 은행을 옮기는 것은 불가능하며, 옮기기 위해서는 청약통장을 해지하시고 새롭게 가입을 하셔야 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 아무래도 이전을 하면

    해지를 하여야 하기에 점수 등에서 엄청난 손해를 봅니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    청약통장의 경우, 다른 은행으로 변경을 하기 위해서는 기존 주택청약통장을 해지하고 새로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    청약통장은 한 번 개설한 은행에서 변경할 수 없습니다. 다른 은행으로 청약통장을 옮기려면, 기존의 청약통장을 해지하고 새로운 은행에서 재가입해야 합니다. 하지만, 이 경우에는 청약통장 가입기간이 초기화되어, 청약 신청에 필요한 최소 자격을 충족하지 못할 수 있습니다