등산·클라이밍취미·여가활동
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃24.04.10

등산화를 고를때 사이즈는한사이즈 업을 해야하나요?

등산을 하려고 하는데 등산화가 필요할 것 같습니다.

등산화를 고를때는 사이즈를 한 사이즈 위에 걸 사는게 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜살모사266입니다. 오랜 체험을 통해서 느낀바 등산화 신고 하강할때 앞쪽으로 몸이쏘려 엄지 발가락에 무리가 가서 아프더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 보통 일단 신발보다 큰 사이즈로 하는 이유는 하산할 때 앞으로 쏠리기 때문에 앞에 여유공간이 필요해서 그렇습니다. 실제로 신어보시고 구매하는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 등산화 사이즈 선택은 개인의 발 모양, 발볼 크기, 등산 양말 종류, 그리고 개인적인 취향에 따라 다르기 때문에 반드시 한 사이즈 업해야 한다고 단정 지을 수는 없습니다.