등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

등산화 구매할때 사이즈 어느정도가 적당할가요?

등산화를 구매할때에 사이즈는 어느정도가 적당할가요?

평상시에 신는 신발 사이즈와 동일한게 좋을지 아님 좀더 여유있는걸 사야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화를 구매할떄는 일반적으로 등산화는 발 길이보다 5~10mm 정도 크게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 등산화신을때에는 등산양말을 두껍게 착용하기때문에 한사이즈 큰 걸 신는게 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여름에도 두꺼운 양말을 신기도 하고, 오래 걸으면 발이 붓기도 하기에 평소에 신는 운동화 보다 한 칫수 큰 사이즈를 준비하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딱 맞는 신발 사이즈는 등산을 할 때 불편함을 줄 수 있기 때문에 한 치수 정도 큰 사이즈가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 예전에는 한치수 크게 신청을 했었는데 요즘 일부 메이커들은 정사이즈로 잘 나온것도 있습니다 매장에서 등산용 양말을 신고 등산화를 착용해 보고 구입하는것이 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산화는 평소에 신는 신발보다 한치수 큰 사이즈를 구매하셔야 합니다.

    등산은 발에 무리가 많이 되서 쿠션감이 있는 양말을 신습니다.

    그래서 양말이 두꺼우니 평소에 신는 신발보다 한치수 큰 사이즈로 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산화는 한칫수 여유있는 사이즈로 신어줘야 합니다. 너무 딱맞게 신으면 발이 불편해서 등산을 안전하게 못합니다. 등산화를 구매하실거면 한칫수 여유있는 사이즈로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 평소보다 반사이즈 작게 사는 곳이 좋습니다. 등산을 할 땨는 발의 마찰이 엄청나기 때문에 크게 신으면 발에 물집이 잡힐 수 있습니다