등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

등산화 구매할때 사이즈 어떻게 하면 좋을가요?

등산화를 구매할때 사이즈는 어떻게 하면 좋을가요?

딱맞는걸 사야할지 한치수 큰걸사야하는지 고민스러운데요.

어떤게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산화는 일반 신으시는 신발보다 한치수 큰것으로 구매하셔야 합니다.

    등산양말이 일반 양말보다 두껍고 딱맞는 신발은 발에 무리를 주어 등산하기에 적합하지 않습니다.

    등산화는 한치수 큰것으로 구매 하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화 사이즈는 정사이즈로 하시면 됩니다. 신발이 크면 미끄러져 발목 부상의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산신발 사이즈는 평소신는 신발보다 5mm이상

    큰것으로 구매하면 좋습니다. 등산 양말 신고 신발을

    고르는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화를 딱 맞게 치수를 사면 발이 불편할 수 있으므로 한 치수 큰 사이즈를 시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통한치수 큰거를 구매해야 합니다 등산양말은 두꺼운 것으로 정시이즈는 꽉 낄수가 있어서 일단 신어보고 구매하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 신발은 왠만하면 딱 맞는거 사시는게 좋습니다 남게 된다면 신발이 덜렁거려서 더힘들겁니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.본인 발에 딱맞는 신발 신으셔야됩니다 큰거 사면 등산하다 신발이 벗겨져서 다칠 우려가 있습니다