등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.21

등산화는 발 사이즈에 딱 맞춰서 사야하나요?

등산화를 구매 하려고 합니다.

보통 신발은 발 사이즈의 품이 좀 남는 편으로

구매를 하는데요 등산화는 딱 맞춰서 사야하는건지

아니면 일반 운동화와 동일하게 어느정도 품을 가지고

사야하는건지 궁금합니다. ~

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    살짝 크게 하고 끈을 조이는게 좋을 것으로 생각됩니다.

    너무 딱 맞으면 불편할 수 있고 딱 한사이즈 정도만 크게 해보세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 딱 맞춰서 사는 게 좋습니다 딱맞다고 해봐야 불편하게 맞는다는 것이 아닌 느낌이기 때문에 아 이게 딱맞는 느낌인데도 한치수크게 사야겠다는 생각은 안 하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산시에는 발이 지속적으로 자극을 받아 붓기가 쉽기 때문에 정사이즈를 사시면 통증을 유발할수 있고 불편하실수 있기 때문에 발이 붓는 것과 착용하시는 등산양말의 두께를 생각하시어 조금은 넉넉한 것을 고르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산화는 딱맞는거 사시면 발이아파요ㅠ

    보통 한두치수 크게 신는게 좋아요~

    등산양말이 두껍고 양말 1~2개씩 신기도해서

    큰사이즈 등산화가 좋아요.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    사람마다 차이가 있습니다. 보통 등산양말이 두껍기 때문에 한 치수를 크게신는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    저는 제 일반 운동화보다 한사이즈 큰걸 사서 신습니다 볼넓은 트레킹 신발도 그렇고요.양말 두개나 등산양말 두꺼운거 신고 신는다 생각해 보시면돼요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    평소 신으시는 신발사이즈 보다 한사이즈 더 큰걸 추천드립니다

    등산양말이 두께가 있기때문에 딱맞게 신으시면 좀 불편하더라구