등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산신발을 구매할때 한치수 큰걸 사야할까요?

등산화를 사려고하는데 등산화 신발 사이즈를 한치수 큰걸 사야할까요? 아니면 딱 맞는 사이즈를 사야할까요?? 등산양말 신고 여유가 있어야하는지 아니면 딱 맞아야하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화를 고를때 등산양말이 두텁기때문에 한치수 높은 것을 구입하셔야 합니다.

    양말을 신고 여유가 있으면 안됩니다.

  • 착실한악어276
    착실한악어27623.02.20

    안녕하세요. 착실한악어276입니다. 신어 보시고 한사이즈 큰걸 추천합니다 경험에 의하면 딱 맞는 등산화로 고생한적이 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산화를 구매할때 한치수 크게 신는게 좋습니다.

    등산양말이 두껍기도하고 하산할때 발가락이 앞으로 쏠리는데 딱맞으면 아플 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산양말이 일반양말보다 두꺼우니..보통 내 사이즈보다 5mm 큰걸로 구입하시면 되요.

  • 한치수 큰것을 무조건 사셔야 합니다. 너무 타이트하면 발가락이 상당히 아픕니다. 그리고 등산양말이 두툼하기 때문에 더욱더 한치수 커야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산화는 한치수 큰걸로하는게 좋습니다

    등산양말이 두껍기때문에 딱 맞는걸 신으면 발이 아플수도 있습니다

    시간이된다면 매장가서 한번 신어보는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    물론 그렇긴 해요, 하지만 반드시 그런건 아니고 경험상 매장에 가서 한번 신어보고 결정하세요, 신발마다 사이즈가 달라요.

  • 안녕하세요. 진기한고슴도치205입니다.

    등산화 구매 시 직접 매장에 가서 착화해보신 후에 구매하세요. 등산양말이 두꺼워서 한치수 큰것을 구매하기도 합니다. 브랜드마다 신발의 사이즈가 다르기 때문에 등산양말 챙기셔서 착화해보신 후 구매결정하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    아무래도 등산양말의 두께가 있다보니 한치수 정도 큰게 사는게 저는 발에 딱 맞고 편하더라구요. 각자 사람마다 차이는 있는거 같아요.