등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

등산화는 사이즈를 한치수 큰 걸 사야되나요?

겨울철에 등산화를 구매할 때는 한치수 큰 걸 사는 것이 좋을까요?

등산 양말이 생각보다 많이 두껍던데

한치수 큰 걸 사야지 양말까지 해서 딱 편하게 신을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 등산화는 평소 신는 운동화 보다 한 칫수 큰걸 고르셔야 합니다. 등산은 한 여름에도 두꺼운 양말을 신기도 하고 오랜 시간 등산시 발의 피로감도 줄일수 있으며, 매장에 가서 양말까지 착용해 보시고 본인에게 맞는 사이즈 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산양말이 두께감이 있으므로 한치수 정도 신발 사이즈가 큰것을 신으시는게 오래동안 걸을시 피로감이 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때 사이즈를 딱 맞게 구입하신다면 활동하기에 많이 불편할 수 있습니다.

    한 치수 정도 큰 사이즈를 사는 것이 좋겠습니다.