즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

겨울철 운동화는 한치수 큰 사이즈를 사야할까요?

아무래도 겨울철에는 양말이 두꺼우니 운동화를 구매할 때 한치수 큰 사이즈를 사는 것이

운동화를 편하게 신을 수 있는 방법일까요? 아니면 딱 맞는 것을 사는 것이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에 수면양말이나 등산양말 등 두꺼운 양말을 쭉 신으실 생각이라면 한치수 크게 신으셔도 상관이 없는데 운동화를 겨울에만 신을건 아니지 않나요? 한치수 큰 운동화를 다른 계절에도 신으신다면 굳이 크게 살 필요는 없다고 생각합니다. 겨울을 생각하신다면 운동화 말고 양털부츠나 패딩 운동화를 따로 장만하시는게 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화곡벼뤼입니다.

    아무래도 겨울에는 날씨가 춥다보니 개인적으론 한치수크게사서 양말을 두틈하게 신는게 좋지않을까 생각합니다