기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.08.06

운동화 사이즈 큰거를 사야 할까요?

보통 운동화를 살때 사이즈를 크게 사는 것보다 딱 맞춰 살려고 하는데 운동화를 사이즈를 더 크게 신는게 낮은건지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동화는 본인 발크기에 딱 맞는게 좋습니다. 운동화가 크면 발이 운동화 내에서 움직일수 있으니 자칫 넘어짐 사고가 일어날수 있습니다. 등산화처럼 몇시간씩 걷는경우 발이 붓고 두꺼운 양말을 신는게 아니면 딱 맞는 사이즈가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정사이즈로 신는게 가장좋습니다. 정사이즈라고하면 엄지 발가락부분이 꽉 끼지않고 약간 여유가 남아있는 상태가 적합합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱맞는게 제일좋아요 하지만 작은거보다는 큰게 발에는 편하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발에 편한 사이즈에 맞는 운동화를 고르시는게 좋죠.

    발이 불편하면 몸 전체의 피로도는 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    작은거보단 큰게 좋지만 공간이 너무 남으면 그것도 발 건강에 좋지 않습니다. 발을 넣었을 때 신발 끝이 닿지 않을정도로만 아주 약간의 공간만 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    운동화사이즈는 딱 맞게 사는 것이 좋은데 작게 신는것 보다 크게 신는게 좋습니다. 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    신발은 원칙적으로 정 싸이즈로 신는 것이 좋습니다

    하지만 신발을 한치수 크게 신으면 조금 더 편해서 크게 쉬는 경우도 많은데요

    신발을 크게 신으면 발에 변형이 올 수도 있다고 하니 주의해야 합니다