김치샐러드
김치샐러드23.01.18

운동화 사이즈가 궁금합니다ㅜㅜ

제가 평소에 운동화를 사면 정사이즈를 사는데요 보통 신발을 살 때 자기 치수보다 한수를 더 큰 걸로 사야 하나요 아니면 맞게사나여 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    사람 마다 손크기 다르듯 발크기 모양 또한 달라서

    사이즈는 275일경우 여도 살찐 275이냐 살이 없는 275이냐

    이렇게 생각하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    신발은 직접 신어보시고 편한걸로 사시는게 좋으나 그러지 못하신다면 정사이즈로 사시고 발볼이 넖은 편이라면 한치수 큰거 사셔도 괜찮아요. 신발마다 치수가 약간씩 틀리니 후기를 잘 읽어 보시고 사이즈 고르는데 참고 하셔도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전에는 대다수의 운동화가 국내 생산했는데 요즘은 대다수가 국외 생산이라 브랜드별로 사이즈 차이가 납니다. 매장에서 신어보고 새제품일때 맞으면 조금 여유있는것이니 신어보고 매장에서 구매하거나 온라인몰이 저렴하면 제품번호 확인 후 온라인으로 구매하세요.