자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.19

구두와 운동화의 사이즈는 어떻게 신어야 하는지 궁금합니다.

흔히들 구두와 운동화는 본 사이즈보다 크거나 뭐 작게 신어야 한다는 말이 있는데요.

구두는 더 크게 운동화는 더 작게 신어야 한다는 이런 말들이 맞는건가요?

아니면 정사이즈 그대로 그냥 신는게 맞는건지요?

정사이즈로 구매했는데 어쩔땐 좀 적은듯 또 어쩔땐 좀 큰듯 하기도 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 구두를 만드는 업체마다 조금 다르기는 하지만 구두는 일반적으로 운동화보다 5mm정도 작은 사이즈를 신는것을 추천드립니다.