냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

운동하는 조금 크게 신는게 좋을까요 작게 신는게 좋을까요

운동화를 구매할 때 보면 제가 원하는 사이즈가 없을 때가 있거든요 그럴 때 제 사이즈보다 크게 신는게 좋을까요 아니면 좀 작게 신는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    작은 것보다는 큰 것이 나아요. 너무 크면 안되고 1~1.5센치정도만요. 작은 것은 절대 신고 다니시면 안되요. 사람은 무조건 발이 편하고 피가 잘 통해야 건강해요.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    신발은 작게 신으시면 절대 안 됩니다.

    신발을 신었을때 발가락 앞에 약 1cm 정도 여유가 있는 것이 좋고

    발을 최대한 앞으로 밀어넣었을 때 뒷꿈치 부분에 새끼손가락이 들어갈 정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    개인적으로 조금 작게보다는 조금 큰 것이 더 편하다고 생각합니다.

    작게 신으시면 발가락이 아파서 좋지 않습니다.