등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.25

등산화를 구매하려는데 살짝 큰걸 사야하나요?

안녕하세요! 제가 등산화를 구매하려는데 등산화는 딱 맞는걸 신어야하나요? 아니면 널널한걸 사야되나요? 등산화는 처음이라서 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산화가 너무 발에 헐렁하게 맞아버리면 물집이 생길수도 있고 발목이 삘수도 있기에 발에딱 맞는걸

    신어야 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화의 경우에는 딱맞는게 좋습니다.

    널널하다고 하면 두꺼운 양말을 신어도 마찰력이 높아져서

    상처가 날 수 있습니다.

  • 무조건 한치수 크게 신으셔야 합니다. 타이트하게 신으시면 발가락이 상당히 아플것입니다. 그리고 등산양말도 투툼하기 때문에 더더욱 한치수 커야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산화는 두꺼운 등산양말을 신고 신발끈을 꽉 매야 하기 때문에 정사이즈보다 한두치수 큰 사이즈 사야합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎㅎ 참...잘 들으셔요. 등산화를 신으시고, 신발 앞으로 발끝을 바짝 붙여 앞쪽끝에 대시면,, 뒷쿰치와 실발 뒤쪽이 벌어질터인데, 검지 손가락을 넣으시고,..딱 맞으면, 그 신발이 당신 발에 맞는겁니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    크게 신는것을 고려해서 살짝 크게 나온 등산화도 있기 때문에 판매자에게 물어보고 사시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    양말도 신고하셔야하고, 발이 신발끝에 닿으면 아파요. 한치수큰거 구매하셔서 신으시면 좋을거같아요.

    판매하시는분께 자세히 여쭤보시고요^^