등산·클라이밍취미·여가활동
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.20

등산이 처음인데 등산화는 사이즈 어떻게 사야하나요?

등산화 구매시 발에 딱 맞는게 좋읗까요 아니면 여유 잇는게 좋을까요? 두꺼운 등산 양말도 구매해야할까요??

추천해주세요~~!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 등산화는 한치수 정도 여유 있게 사는게 좋습니다.

    등산 양말도 두껍고 꽉 끼면 물집이 잡힐 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화 안에 약간 두꺼운 등산양말을 신는다고 생각하면 평소보다

    한치수 높은 것을 선택하면 됩니다. 조금 여유가 있는 사이즈면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산이 처음인데 등산화의 사이즈는 일단 두꺼운 등산 양말을 신었을 때를 기준으로 구매하시는게 좋습니다. 약간 남도록 구매하셔야 합니다.

  • 등산화 구입하실때는 평소 신는 치수보단 한치수 높게 구입하시길 권해드립니다.

    등산시에는 아무래도 등산화가 두껍다 보니 한치수 올려 신으시면 무리없으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    등산화 구매하실 때 사이즈보다 하나 업 해서 신으시는 걸 추천드려요. 등산양말이 두꺼운 편이다보니 한 사이즈 업 하셔서 신는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 훤칠한다향제비73입니다.

    저도 등산경력이1년됩니다 등산세트를 사진않았지만신발만큼은 좋은거사서신고있읍니다 신발은 운동화보다 한사이즈크게신어야편한것같네요

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 운동화 신는 발 사이즈의 5mm 더 큰걸로 사셔야 해요 아니면 양말신고 검지 손가락 들어갈 정도의 공간이 있는 크기로 사셔야 합니다 너무 딱 맞게 사시면.. 등산양말은 두껍기도 해서 작아지고 공간이 없으면 발가락을 다치게 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    저도 참 등산을 좋아라했는데요. 전문적인 지식 보다는 제가 했던 경험들을 토대로 적어볼께요. 일단 등산시 오를때는 크게 무리가 없습니다. 단 하산시 비탈길 같은 경사면이 있을때 특히나 흙이나 자갈인경우 발가락이 계속 쓸려서 고생했던 기억이 남네요. 등산화는 등산용 양말 감안해서 정사이즈 추천드립니다.

  • 등산화는 평소에 신는 신발보다 한치수 크게 구입하시는것을 추천드립니다. 등산양말이 두껍기 때문이예요. 쿠션감이 있는 등산양말도 구매하셔야 합니다.