기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.24

보일러와 전기 장판 중 뭐가 나을까요?

전기요금이 많이 올라서 보일러를 켜거나 전기 장판을 틀거나 둘 중 하나만 하려고 합니다. 고수님들은 이 중에 뭐가 더 나아 보이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전기 장판이 더 좋을 거 같아요. 보일러가 전기 요금이 훨씬 많이 나온다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    보일러는 일정온도로 설정하시구요~

    18~20도로 하시고 주무실 때만 전기장판을 트시는 것이 절약하는 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한딩고191입니다.

    요즘 가스비가 너무 올라서 보일러만으로 난방하려면 요금이 너무 많이나와요. 전기장판 추천합니다~

  • 안녕하세요. 비장한뱀눈새134입니다.면적대비 에너지 효율을 보면 전기장판이 나을듯합니다.보일러는 19도 정도 설정하시고 취침시만 전기매트 사용하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 전기 장판 더 많이 틀고 있습니다 (보일러도 틀고 있긴 합니다)

    이번에 도시가스비가 엄청 올랐다고 하더라고요..