화사한펭귄61
화사한펭귄6124.02.23

보일러와 전기장판 중 선택의 기로

관리비를 절약하기 위해 도시가스 보일러를 사용하는 것과 전기장판을 사용하는 것 중 어떤 것을 선택해야 할까요? 보일러는 최소온도는 유지해야 하는데!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가장 좋은 방법은 보일러와 전기장판을 같이 사용하는 것입니다. 보일러를 일정 온도 이하에만 돌아가도록 설정해두고 전기장판을 따뜻한 온도로 하고 주무시면 난방효과와 절약효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보일리와 전기장판 선택한다면 무조건 전기장판하세요. 아이가있다면 보일러 최소로 틀구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실보온효과는 보일러가 월등하지만 가격면에서는 전기장판이 효율이좋습니다.~

  • 안녕하세요. 정지호아입니다.

    금액 부분이 제일 중요하시다면 전기장판 사용을 추천드립니다 전기장판 중에서도 dc전류로 사용하는 전기장판을 사용하시면 전기세는 정말 적게 나옵니다^-^