강직한기린26
강직한기린2623.08.26

갯벌에서 조개, 낙지 등 생물을 잘 채집할 수 있는 기술?

지금 서해안에 와있는데요..

물에 쫘악 빠져서 뻘이 이만큼 드러나있는데..

조개랑 낙지 등 뻘에 사는 친구들을 만나고 싶어요..

쉽게 만날 수 있는 빙법에 있을까요?

  • 안녕하세요. 지각 능력입니다.

    구멍 찾아 맛조개는 소금 뿌리면 쏘옥 올라오고요. 낙지는 구멍이 이상하게 크게 나있는거 보이면 1m 정도 깊게 빠르게 파야 나오니

    장비 잘 챙겨 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    살아있는 생물은 산소를 충만이 받아드리고 호흡하고 생을 유지 하겠지요. 개펄에 움푹 페인 숨구멍을 찾아서 그 주위를 빠른 속도로 캐야되겠지요. 처음이시라면 시행 착오가 있겠지만 여러번 반복하시면 경험 상태로 볼때 그 대상자를 만나는 기뿜을 만끽 하거로 예상됩니다.