일본어 공부 어떻게 시작하면 좋을까요?

회사가 일본과 관련된 일을 하다보니, 일본어가 거의 필수인듯한 분위기이니다.

물론 일본어를 몰라도 크게 상관은 없지만, 그래도 일본어를 할줄알면 아무래도 업무의 범위가 좀더 넓어지고, 회사에서 인정을 해주는 분위기입니다.

일본어는 이전에 한번 공부를 하다가 포기를 한 경험이 있다보니, 다시 공부를 할려고 하니 막막한 기분이 듭니다.

일본어 공부 어떤사람들은 쉽다고 하던데, 어떻게 일본어 공부를 시작하면 포기하지 않고,
꾸준히 할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

일본어를 공부하는 것은 어려운 일이지만, 꾸준한 노력과 열정이 있다면 가능합니다. 먼저, 일본어 학습을 위한 적절한 교재와 학습 방법을 선택해야 합니다. 일본어 학습을 위한 다양한 온라인 자료와 어플리케이션이 있으니, 이를 활용해보세요. 또한, 일본어를 사용하는 환경을 만들어서 일상적으로 사용해보는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 일본어를 공부하는 것이 어려워지면 동기부여를 위해 스스로에게 보상을 주는 것도 좋은 방법입니다. 꾸준한 노력과 열정을 가지고 일본어를 공부하면, 어느새 자신이 일본어를 유창하게 구사하는 모습을 발견할 수 있을 것입니다.