기타 고민상담고민상담
관대한호랑나비177
관대한호랑나비17723.08.06

일본어공부를 쉽게 시작하는 방법이 있을까요?

일본계 회사를 더니고 있습니다.

아직은 번역기의 도움으로 일처리가 가능하지만 점차 일본어 사용이 늘어날꺼 같은데

짧은시간 쉽게 효율이 좋은 공부방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 일본어 여선생입니다.

    우선 말하기,읽기+쓰기 둘중 어떤걸 더 중요하느냐에 따라 공부 방식이 달라집니다

    말하기경우는 듣는 연습 , 말하는 연습 , 단어 공부

    이 3가지만 해도 급방 말할수 있게 될거예요

    요즘 일본인과 통화 어플도 많으니 일본인과 대화를 자주 하게되면 듣는 연습도 되고 동시에 말하는 연습도 같이 할수 있습니다 거기에 모르는 단어를 외우면 금방 대화는 가능 할거거예요

    읽기+쓰기같은 경우는 우선 책을 사서 기본 부터 배우셔야합니다

    개인적으로 기본은 학원에서 배우는걸 추천드립니다

    읽기+쓰기는 솔직히 노력에 따라 달라서요...

    더 답변 드리고 싶지만 너무 길어지니 여기까지 하도록 하겠습니다!

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저는 이렇게 했습니다

    우선 책을 큰 소리로 읽었습니다

    그리고 그 내용 암기 했습니다

    그리고 암기 한 내용을 녹음기 틀어놓고

    기억 할 수있는 범위까지 듣고 노트에

    가록을 했습니다.

    그리고 책과 필기한 노트와 대조를 해서 틀린 부분 을 확인하고 책을 다시 읽었습니다.

    이것을 반복했습니다.

    일기를 작성했습니디

    . 주요: 초기에는 단어 위주의 단문으로 작성

    익숙해지면 문장을 길게 늘려감

    별도로 관용어 공부했습니다.

    한자 공부했습니다.

    가능한 표준어로 공부했습니다.

    동사 변형 및 겸양어 존대말 만드는법등

    문법을 철저히 했습니다.

    중요한것은 포기하지 않으셔야합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고니230입니다.

    일본어 처음 배울때 저같은경우에는 일본노래를 듣고 따라부르면서 내용 번역하며 외우니 즐겁게 외워지더라구요~

    그리고 일본 만화책을 보며 공부해도 재밌었어요~~아이들이 보는 만화책을 보면 쉬운내용이라 도움되었어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 일본드라마나 일본애니메이션을 보는것을 추천드립니다.

    일본어는 우리나라와 어순이 같아서 기본적인 일본어를 알고있다면

    보면서 이해하기 쉬우실 겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. ㅇㅇ브에 듣기 일본어 강좌가 너무 많이 무료로 있더군요 그걸 수시로 들으면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    사람마다 공부법이 제각각이라 뭐가 정답이라고 딱 단정 지을수는 없지만 보통 단어가 많이 섞인 기초 일본어 교재로 문자, 문법을 익히고 유튜브보시면 듣기 쉬운 반복영상(교육위주)가 있고 거기에 일본 뉴스와 애니메이션등으로 반복해서 봅니다. 뉴스같은경우 어려운 문장이 많이 나와서 조금 힘들순 있으나 애니메이션같은 경우 자막과함께 보다 다시또 볼때는 자막끄고보기로 반복합니다. 다만 애니같은경우는 실생활용어보다 아닌경우가 많아 힘드시더라도 뉴스로 같은방법을 하시는게 좋아보입니다. 제글이 유익하셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다. 감사합니다.