기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.17

일본어 잘하는 방법 있을까요???

일본 회사에 다니면서 일본어 쓸 일이 많은데요

일본어를 몇년 배웠지만, 메일 주고 받고 정도는 되는데

회의 들어가서 알아듣지를 못하겠네요

좋은 공부 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된쏙독새18입니다.

    4년차 일본어 사용 업무 4년차에요

    일본어가 느는 방법은 대화와 메일 등 실무를 계속접하는것이 답같습니다. 제가 공부로 배운일본어보다 직접 부딪혀서 배운일본어가 더욱 발전적이였습니다.

    완전원어민은 못되지만 그래도 비즈니스 이상의 레벨은 되는날이 오게됩니다. 최선을 다해보시고 업무메일등이 교과서나 다름 없어요!

    화이팅

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일본어 잘하는 법은 계속 듣고

    말하보고 써보는 연습을 해야합니다.

    안그러면 금방 까먹습니더

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 일본어 드라마나 영화 애니 같은걸보면서

    듣기라도 해서 일어 실력을 늘렷습니다 또 회화를 많이 해야하기

    때문에 일본인 과 대화를 많이 하시는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.\

    일본어 잘하는방법 정말로 애니메이션으로 귀를 뚫고 들으면서 말을해보세요 그리고 자막을 끄는기능이있는데 한번씩 자막없이 한번 봐봐요 그리고 나서 한자가 조금문제인데 이거는 그냥 맨땅에 헤딩하실수밖에없어요