하얀옷 고추기름 묻을때 없애는방법?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흰라마카크72입니다.

하얀 옷에 고추기름이 묻었을 때 없애는 방법은 주방세제, 에탄올, 식초 등 기름을 분해하는 방법이 있으나

이것 또한 말끔히 지워지지 않는다면 흰옷이기에 물이 빠질 염려가 없으니 락스 또는 표백제를 오염된 부위에 풀고 30~40분 뒤

물에 몇번 헹구어 보세요!

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀옷 고추기름을 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.