탈퇴한 사용자

금, 다이아같은 보석이 왜 비싼건가요?

같은 쇠붙치이고 같은 원석인데 금이나 다이아등 이런것들이 왜 비싼지 이해를 못하겠군요

금이나 다이아등 보석이 왜비쌀까요 언제부터 보석 취급을 받았나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    보석이라하면 대표적으로 다이아몬드, 사파이어, 진주, 에메랄드, 루비가 있습니다.(지금은 더욱 많은 종류가 있습니다.)

    질문의 요점은 왜 비싼가요?

    답은 아름다움과 희소성이죠. 엄청나게 비싼것과 저럼한것 차이는 보석의 여러가지의 차이점이지만 모두 아름답습니다.