교통사고 과실보험
늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.04.07
교통사고 시 대처방법이 궁금해요?

교통사고가 나면 보험사를 먼저 부르나요? 아님 경찰을 불러야하나요? 보통 보험사 불러서 보험사끼리 해결한다고는 하는데 경우에 따라 다른가요??

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 경미한 접촉사고나 본인의 차량만 파손된 경우 보험사에만 연락하셔도 됩니다. 이외 12대 중과실 사고, 상대방이 위협하거나 보험사기 의심 사고 등의 경우 경찰서에 신고 하는것이 좋습니다.

    2. 경미한 사고의 경우 보험사에 연락하시면 알아서 처리하며, 추후 담당자 정해지면 과실비율과 합의관련하여 연락이 옵니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간단한 접촉 사고의 경우 보험회사에만 연락하시면 됩니다.

    법규 위반 사항이나 중대한 사고의 경우 경찰 신고 후 사고조사를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰을 불러서 도움을 받아도 됩니다.

    현장에서 신고하게 되면 해당 사고가 12대 중과실 사고가 아닌 경우 보험 처리로 종결되며 가해자나 피해자가 정식으로 사고를

    접수되는 것은 아니라 경찰에 신고해서 사고 수습을 해도 됩니다.

    물론 보험사에 전화하여 현장 출동 직원이 오면 과실 문제나 보험 접수 등 처리를 해도 됩니다.